Am ersten Kampftag der Saison in der zweiten Bundesliga der Männer hat die Mannschaft des 1. JC Mönchengladbach den Braunschweiger JC mit 9:5 besiegen können.

Peer Radtke brachte den 1. JC mit seinem Sieg in der Gewichtsklasse bis 60 Kilogramm in Führung, bevor Miad Nosrati (-73 kg) und Maximilian Sackel (-100 kg) sich ihren Gegnern geschlagen geben mussten. Alexander Wegele (-66 kg) und Amir Sheikh Hosseini (-81 kg) stellten mit ihren Siegen die Gladbacher Führung wieder her. In der Kategorie bis 90 Kilo ging der Kampf von Odai Almawarde nach einer ausgeglichenen Begegnung in die Golden-Score-Verlängerung. Nach knapp eineinhalb minütiger Verlängerung musste er schließlich die entscheidende Wertung gegen sich hinnehmen, wodurch Braunschweig den Ausgleich erzielte. Bei seinem Debüt für den 1. JC musste auch Neuzugang Adnan Khankan (+100 kg) den Weg in die Verlängerung antreten, die er nach wenigen Sekunden mit einer Waza-ari-Wertung für sich entschied. Somit ging es mit einer 4:3 Führung in die Halbzeitpause.

Um die zwei Pflichtwechsel nach der ersten Runde zu erfüllen, kamen Almin Mulic (-73 kg) und Ahmad Alerksosi (-81 kg) neu in die Begegnung, während Sheikh Hosseini und Almawarde eine Gewichtsklasse nach oben rückten. Radtke (-60 kg), Mulic (-73 kg) und Wegele (-66 kg) bauten die Führung mit vorzeitigen Siegen weiter aus, Almawarde (-100 kg) und Alerksosi (-81 kg) mussten sich hingegen geschlagen geben. Sheikh Hosseini (-90 kg) brachte im Anschluss eine Waza-ari-Wertung über die Zeit und erzielte damit den Siegpunkt. Mit seinem zweiten Sieg des Tages stellte Adnan Khankan (+100 kg) den 9:5 Endstand her.

Weiter geht's am 15.4. mit dem Heimkampftag gegen den TSV Bayer Leverkusen in der Jahnhalle.