teaser 1jcmgMit vier Kämpfern war der 1. Judo-Club Mönchengladbach am Wochenende zu den Deutschen Meisterschaften U20 nach Frankfurt / Oder gefahren. Mit zwei Bronze-Medaillen durch  Andreas Buscher -73kg und Benjamin Bouizgarne +100 kg kam er zurück. Marcel Bizon -60 kg und Christian Schnitzler -81 kg gingen leer aus. Das ist ein Ergebnis welches sich sehen lässt, meinte Vereins- und Landestrainer Stefan Küppers dazu.

Andreas Buscher -73 kg und Christian Schnitzler -81 kg gingen bereits am Samstag auf die Matte. Zweimal konnte Christian Schnitzler gegen Moritz Heibrock / Marburg und Tim Günter / München die Matte als Sieger verlassen. Dann schickte ihn Toni  Grohn / Frankfurt Oder in die Trostrunde. Hier unterlag er Jeremi Taracali / Rodewisch und schied aus. Besser mache es Andreas Buscher -73 kg. Er gewann seinen ersten Kampf gegen Sergej Pasternak / Bad Ems, musste sich jedoch dann Niklas Blöchl / München beugen und fand sich in der Trostrunde wieder. Hier machte er seine besten Kämpfe und gewann nacheinander gegen Sebastian Herlitze / Schwarza, Lucas Kluge / Leipzig und im kleinen Finale gegen Lars Krautscheit / Hennef.

Am Sonntag war es Marcel Bizon -60 kg der begann. Sicherlich hatte er sich mehr ausgerechnet, doch das Ende kam gleich in der ersten Runde mit Erich Klinspon / Osnabrück. Große Hoffnungen setzte Trainer Stefan Küppers Benjamin Bouizgarne. Er wird als ein großes Talent gehandelt. Gleich in seinem ersten Jahr bei der U20 qualifizierte er sich souverän für die Deutschen Meisterschaften und rechtfertigte hier das in ihn gesetzte Vertrauen. Hans Nitz / Schmölln und Enrico Wittwer / Bernau hatten das Nachsehen. Nur den Kampf um den Einzug ins Finale mit Maximilian Kroll / Hildesheim musste er abgeben. Das kleine Finale mit Michel Schmitt / Witten Annen war dann wieder eine sichere Sache für ihn. Nach 2.30 Minuten war der Kampf zu Ende und Benjamin Bouizgarne hatte seine erste DM-Medaille sicher.