teaser djbund drei weitere Bronzemedaillen durch Stephanie Manfrahs -63 kg, Julia Tillmanns -78 kg und Benjamin Bachir Bouizgarne +100 kg. Ein fünfter Platz -60 kg für Marcel Bizon und noch ein siebter Platz -63 kg für Claudia Kersten.

Mit neun von elf qualifizierten Teilnehmern war Vereins- und Landestrainer Stefan Küppers nach Riesa gefahren. Andreas Tölzer +100 kg stand verletzungsbedingt nicht zur Verfügung und auch Sheena Zander musste kurzfristig absagen. Heraus kam ein Ergebnis, wovon man nur träumen konnte. Das beste Ergebnis was der 1. JC je bei einer DM erzielte.

Bereits am ersten Tag der Meisterschaft überraschten die beiden 17-jährigen Talente des 1. JC Marcel Bizon -60 kg und Benjamin Bachir Bouizgarne +100 kg mit einem fünften und einem dritten Platz. Ulrike Scherbarth -78 kg, die Vorjahrs-Dritte, schied überraschend in der ersten Runde aus. Dafür zeigte Julia Tillmanns, ebenfalls -78 kg, was man in Zukunft von ihr erwarten kann. Sie belegte einen dritten Platz. Was keiner zu hoffen wagte trat ein. Auch am zweiten Tag der Meisterschaft setzte der 1. JC seine Erfolgsserie fort. Stephanie Manfrahs machte ihre Vorhersage war und belegte mit ihren dritten Platz einen Platz auf dem Treppchen. Claudia Kersten wurde in der gleichen Klasse noch siebte. Krönender Abschluss dann die Silbermedaille von Marc Odenthal in der Klasse -90 kg.

Trainer Stefan Küppers stellte dazu fest: „ Wir haben uns mit vier Medaillen in den Medaillenspiegel der TOP-Vereine Deutschlands eingereiht. Nur der TSV München-Großhadern war mit fünf Medaillen besser als der 1. JC. Gegenüber der DM 2012 in Potsdam erzielte der 1. JC in der Medaillenbilanz eine Steigerung um 100%. Was will man mehr."

Auch Kathrin Loskamp -52 kg vom Judo-Club 71 Düsseldorf und Jasmin Külbs +78 kg vom 1. JC Zweibrücken, die beide für den 1. JC in der Bundesliga kämpfen, konnten sich mit der Silbermedaille schmücken