teaser djbEine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem Vorjahr bescherte dem 1. Judo-Club Mönchengladbach bei den Deutschen U18-Meisterschaften am Samstag und Sonntag in Herne zwei Medaillen. Es waren die beiden Bronze-Medaillen von Jana Schmitz -44 kg und Samira Bouizgarne +78 kg. Ein Ergebnis mit dem auch Diplom-Trainer Björn Eckert durchaus zufrieden sein darf. Blieb der Club doch im letzten Jahr in Neuhof / Hessen noch ohne eine Medaille.

Wenig verheißungsvoll begannen für den Club die Meisterschaften am ersten Tag bei den Männern. Mit Peer Radke -60 kg als Westdeutscher Vize-Meister stellte der 1. JC auch nur einen Kämpfer. Er schied nach zwei Niederlagen aus. Neuzugang Daniel Vishnevskij -43 kg vom JSC Erkelenz kam hingegen noch auf einen fünften Rang.

Die Frauen des Clubs gaben am zweiten Tag der Meisterschaft mehr Gas. Heraus kamen zwei Bronze-Medaillen von den beiden Westdeutschen Meisterinnen Jana Schmitz -44 kg und Samira Bouizgarne +78 kg. Jana Schmitz musste nach ihrer Auftaktniederlage mit Kim Altkorn / TSV München-Großhadern den langen Weg der Trostrunde gegen und schloss ihn sehr überzeugend mit einem Sieg im kleinen Finale ab. Samira Bouizgarne +78 kg verlor lediglich das Halbfinale mit der späteren Deutschen Meisterin Jana Bauernfeind vom TSV Altenfurt. Das kleine Finale um Bronze gewann sie anschließend gegen ihre Schwester Ina. Anna-Maria Freitag und Pia Kampes, beide -70 kg, schieden jeweils nach zwei verlorenen Kämpfen aus.